Memahami Apa Itu Airdrop

Airdrop adalah pemberian bonus/hadiah cuma-cuma berupa token/coin cryptocurrency yang diberikan oleh semua developernya dengan kriteria mengerjakan tugas - tugas tertentu (sederhana/mudah). Secara umum tugasnya ialah dengan teknik registrasi dan follow akun media sosial atau link tautan mereka.

Airdrop ini adalahsuatu program yang sering diselenggarakan pada project blockchain baru laksana ICO (Initial Coin Offering), Startup dll atau pada token/coin yang telah ada sebelumnya. Yang bertujuan untuk membina sebuah jaringan agar token/coin yang mereka ciptakan bisa dikenal oleh masyarakat luas dan nantinya bisa diperjual belikan di market exchange cryptocurrency.


Jenis & Tipe Airdrop

1. Airdrop Hold/Send (Hardrfork/Snapshoot)

Syarat dari tipe airdrop ini ialah sebelum masa token/coin airdrop baru ini bermunculan kalian mesti punya token/coin ( coin induk) yang tersimpan di wallet non exchange atau exchanger tertentu yang sudah mensupportnya pada jaringan/platform blockchain yang sama dengan token/coin airdrop yang bakal diluncurkan.

Misalnya :

Saat lahirnya coin BCH (Bitcoin Cash), BTG (Bitcoin Gold) dan BCD (Bitcoin Diamond) Pemegang coin BTC (Bitcoin) bakal mendapatkan coin - coin itu secara cuma-cuma dengan proporsi komparasi pembagian yang bertolak belakang - lain sesuai jumlah coin BTC (Bitcoin) yang kalian miliki sebelumnya.

Pada airdrop tipe ini secara garis besar seluruh syaratnya sama dengan yang sudah saya sampaikan sebelumnya perbedaan terjadi tergantung dari jenis jaringan/platform blockchain nya.

Contohnya pada jaringan/platform ETH (Ethereum) Di samping kalian sebelumnya mesti mempunyai sejumlah ETH yang tersimpan di wallet non exchange selanjutnya mestilah mengirim sebesar 0 ETH ke alamat smart contract token baru (airdrop) itu dengan rincian yang telah diputuskan sebelumnya,  Nah sebanyak ETH disini sebenarnya bermanfaat sebagai ongkos transaksi ketika proses ekspedisi tersebut dilangsungkan yang besarnya relatif paling kecil.

2. Airdrop Free (Gratis)

Airdrop tipe ini memang benar – benar gratis, kalian cukup mengekor dan mengerjakan tugas tertentu yang sudah disyaratkan.

Airdrop tipe berikut yang bakal saya kupas secara lebih luas dan mendalam karena lumayan mudah dan cuma-cuma tentunya.... hasilnya pun dapat dikatakan luar biasa.

3. Bounty

Bounty sebetulnya bagian dari airdrop tersebut sendiri. Dimana terdapat airdrop disitu pula terdapat bounty dua urusan yang paling tidak dapat dipisahkan. Perbedaanya terletak pada jumlah imbalan yang diterima dan tugas yang diserahkan terbilang lebih mudah namun pun ada tugasnya yang lumayan mudah serta seringkali harus memiliki kemahiran tertentu.

Bagaimana Cara Kerjanya ?

PROGRAM AIRDROP  >> SELESAIKAN TUGAS (REGISTRASI DLL) >> TOKEN/COIN MASUK KE WALLET KITA

Secara umum token/coin bakal masuk ke wallet kita sesudah program airdrop tersebut berakhir, mungkin 1 minggu, 2 minggu bahkan 1 bulan atau lebih, ada pun program yang belum selesai tetapi token/coin sudah diantarkan ke wallet, asalkan anda sudah mengerjakan semua tugasnya.

Terkadang juga ada program airdrop yang telah memiliki kemudahan wallet sendiri (tidak masuk ke wallet individu kita), sampai-sampai kita dapat langsung mengirimnya guna diperjual belikan di market exchange.

Yang jelas semua tersebut tergantung dari pihak developernya, pendistribusian token/coin seringkali akan diberitahukan di akun media sosial (biasanya di grup telegram mereka).

Peralatan Apa Saja yang Dibutuhkan ?

Di samping koneksi Internet dan Smartphone, Laptop atau semacamnya tentunya kalian memerlukan peralatan penyokong lainnya, yaitu

1. Memiliki Wallet (non exchange) Platform ETH ERC20
Salah satu Wallet ETH ERC20 yang paling direkomendasikan pemakai di dunia sebab kelengkapan dan fiturnya ialah MyEtherWallet (MEW). Wallet ini dipakai untuk menyimpan token dari hasil airdrop dan juga dapat digunakan guna penyimpanan token berbasis ERC20. Lazimnya airdrop cryptocurrency memakai wallet ini sebagai persyaratan utamanya.

2. Memiliki Wallet (non exchange) Platform WAVES. QTUM, NEO, NEM dll
Seiring dengan bekembangnya Industri blockchain/cryptocurrency yang semakin pesat, program – program airdrop pun kini tidak sedikit muncul pada platform di samping ETH ERC20, Jadi mempunyai wallet – wallet ini juga sangatlah penting.

3. Memiliki Wallet Exchange Lokal
Nah lewat wallet exchange lokal inilah seluruh hasil dari airdrop yang telah dibuntuti sebelumnya dapat menjadi Rupiah dan masuk ke tabungan bank kalian. Walllet exchange pribumi karya anak bangsa dan telah dipakai oleh beberapa besar warga kita lagipula kalau bukan INDODAX. Bagi kalian yang belum memilikinya silahkan bikin baca tutorial membuat akun indodax DI SINI.

4. Memiliki Akun Telegram (t.me)
Salah satu persyaratan utama yang tidak jarang harus diisi untuk ikut program airdrop ialah akun telegram. Platform telegram ini dipilih sebab mempunyai bot yang menyokong program airdrop.

5. Memiliki Akun Media Pendukung

  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Bitcointalk
  • Instagram
  • Linkedin
  • Medium
  • Reddit
  • Discord
  • Github
  • Slack
  • Steemit
  • Youtube

Yang sangat sering disyaratkan dalam program airdrop ialah Facebook, Twitter dan Bitcointalk .

Untuk memiliki akun Bitcointalk ketika ini termasuk tidak gampang dan dapat dibilang premium sebab untuk memilikinya dihadapkan pada masalah IP dan membayar sejumlah BTC (Bitcoin) supaya fitur yang ada dapat digunakan secara penuh. Akun Bitcointalk sendiri lebih diutamakan untuk program Bounty. Namun seluruh jenis akun yang saya sebutkan di atas pun sangat dibutuhkan untuk sekian banyak  program airdrop. Jadi lebih baik kalian memilikinya.

Berapa Sih Potensi Penghasilannya ?

Hmm….bicara soal duit kalian tentu semangat banget deh ...
Sejauh ini sih pennghasilan terbesar yang saya dapatkan sampai puluhan juta loh….,
nggak percaya ??...
kemana aja lho ??

Kalau sudah bersangkutan dengan yang namanya Industri blockchain/cryptocurrency penghasilan sampai ratusan juta sangatlah mungkin walaupun cuma dari airdrop yang tentunya gratis.

Ini dapat menjadi di antara profesi pilihan yang lumayan menjanjikan di era millenia kini yang mayoritasnya seluruh sudah bergantung pada teknologi dan internet.

Bagaimana Sih Cara Cairkan Penghasilannya ? 

Setelah berhasil menerima token/coin hasil dari airdrop di wallet kalian Selanjutnya dapat disimpan (hold) tunggu sampai harganya semakin tinggi atau langsung dikirim ke market exchangenya untuk dapat diperjualbelikan (trading) dan pair dengan coin yang tercatat di market exchange INDODAX.

Token/coin yang sudah dikirim ke INDODAX lantas pair lagi dengan rupiah dan duit pun masuk ke tabungan bank kalian.

Jika token/coin yang diterima belum masuk market exchange sebaiknya simpan (hold) saja.

Sebagian token memang terdapat yang kadang tidak masuk market exchange umum namun seringkali rilis di market eksklusif token seperti Etherdelta, Forkdelta, Token Store dll.


Cara kirim token dari imtoken atau withdraw coin ke exchanger

Imtoken memang banyak digunakan oleh para Airdrop Hunter untuk mencari token gratis yang berasal dari blockhain ethereum. Dan kamu juga pasti memiliki banyak coin di Myetherwallet versi Android. Nah, disini Mas kojek memposisikan diri sebagai guide bagi kalian yang bingung atau sedang mencari info bagaimana cara menggunakan, kirim token dari imtoken atau withdraw coin ke exchanger.

Jangan terlalu tergesa-gesa, mari kita pahami dulu cara menggunakan imtoken dan apa tujuan serta bagaimana tindakan yang pasti, supaya token gratis benar-benar jadi duit. Ada beberapa alasan mengapa orang ingin mengirim token dari erc20 :

- Menguangkan token airdrop tersebut
- Menyimpan di dompet khusus token tersebut
- Memberikan pada teman

Cara kirim token dari imtoken (withdraw)

Jika kalian memang berminat memindahkan token dari imtoken ke exchange, wallet lain, Memberikan pada teman. Syarat penting untuk mengaplikasikan cara menukar token aidrop 
, kamu harus memiliki saldo ethereum dalam dompet. Jadi, kalau eth kamu masih nol (0) segera isi ulang. Bingung?  belum tahu Caranya? Silakan baca post kami tentang cara isi saldo atau deposit imtoken.

Setelah memiliki eth di imtoken yang bakal kamu jadikan gas fee atau Gwei. Sekarang waktunya mencari exchanger token yang kamu miliki. Untuk ini, silakan baca-baca dulu di artikel Mas Kojek kemarin yang membahas tentang market coin hasil airdrop, ico dan Bounty. Setelah ketemu situs tukar koin-nya, silakan daftar jadi member.

Kalau kalian belum nemu disana, mungkin kamu bisa mulai mencarinya dengan Daftar akun di Binance. Salah satu market ternama yang ada sekarang dan banyak token baru disana.

Cara withdraw di imtoken (Wd) Myetherwallet

Baiklah kita masuk ke fase berikutnya. Karena Gas fee dan Exchanger kamu sudah punya. Sekarang Mas kojek cara kirim token dari imtoken ke exchanger untuk dijual.

Disini Mas Kojek akan contohkan dengan menjual token hasil airdrop DTA. Kebetulan, Koin tersebut diperjual belikan di Kucoin. Maka saya akan praktek cara withdraw imtoken nya sekarang.

- Membuat wallet atau Daftar Kucoin.
- Login kemudian akses wallet (Asset) >> Deposit >> Pilih Coin DTA kemudian kalian ambil Token addres erc20 nya. Kurang lebih seperti ini alamat nya : 

0x521dab9be9845e23c02f940ac153ce320388d6cf
Biar lebih jelas silakan lihat gambar di bawah ini :

cara menjual token di imtoken

- Login ke Imtoken kamu.
- Klik pada Gambar token atau coin nya >> Klik Send >> kemudian isi semua kolom :


cara kirim token dari imtoken

*Pastekan alamat diatas
* Jumlah token yang akan di kirim (10)
* Memo ( bebas, atau bisa kalian isi dengan kata "Deposit")
* Gas fee biarkan saja sesuai dari sana-nya.
- Klik "kirim" Biasanya setelah itu kamu akan di minta memasukan pasword imtoken.
- Selesai tinggal tunggu masuk kemudian jual token di exchange.

Hal yang perlu kamu perhatikan sebelum menjual token di imtoken :
1. Pastikan wallet online kamu memiliki saldo eth.
2. Perhatikan harga token yang akan dijual dalam kondisi terbaik atau best currency rate. Gak logika dong kalau kamu sell coin cuma buat bayar gas fee imtoken, atau mungkin rugi. Silakan kalkulasi sendiri ya.
3. Berhubung banyak token dan coin yang memiliki kesamaan simbol, sebaiknya cek baik-baik bahwa token yang dijual belikan dalam exchanger memang benar sama dengan token milikmu. Caranya mudah, akses coinmarketcap.com >> pilih token >> kemudian pilih menu explore. Kalau smart contracnya sama insyaallah benar. Perhatikan baik-baik point tiga ini, karena jika salah maka token yang kamu kirim dari. imtoken biasanya akan hilang. Kalau lagi bernasib baik, ya pasti error dan asset tidak terkirim.

Jangan bilang kalau setelah membaca post ini sampai akhir kamu belum punya wallet myetherwallet. Kalau benar, silakan buat dulu dan pastikan sesuai dengan cara membuat wallet imtoken.

Begitulah kiranya Cara kirim token dari imtoken atau withdraw coin ke exchanger. Kamu bisa menerapkan langkah ini setiap kali mau menjual token di imtoken.

Kumpulan Faucet Dogecoin Gratis legit langsung di Android No Timer

Buat kamu yang suka dogecoin faucet dan maen Airdrop telegram, Mas Kojek hadirkan langsung Dogecoin faucet no timer. Tinggal klik link. Masuk telegram dan cuss minimal Withdraw 4 Doge :



Bosan dengan faucet dogecoin yang legit dan no timer? Claim dogecoin setiap 4 menit sekali, Caranya gampang. cukup download dan instal aplikasi free Doge Faucet berikut dan dapatkan doge melalui apk :



Bagi yang suka mining, kami juga menyediakn khusus buat kamu penggemar dogecoin gratis melalui program cloud mining doge.

Mohon kerja sama-nya, jika link sudah tidak berfungsi semestinya, lapor kan lewat kontak blog atau berkomentar di bawah post ini. Ok!
dogecoin faucet

Pastiin berlangganan lewat email atau Link Telergram airdrop keren. Dan jangan lupa lihat Airdrop list On Bitcoin.

Cara membuat wallet Bitcoin Indonesia Sendiri Gratis & 100% Aman

Sampai hari ini Bitcoin menjadi salah satu produk Blockhain yang paling dicari dan diminati para kolektor Cryptocurrency. Selain mudah digunakan sebagai sistem pembayaran online, ternyata Asset digital ini juga memiliki kelebihan lain. yaitu, tidak mengenal change money. Yang berarti , sang penerima tidak perlu memiliki uang kembalian pada pengirim (Susuk dalam bahasa jawa).

Dewasa ini, untuk memiliki Bitcoin tidak harus membeli melalui exchanger. Kamu bisa menghasilkan beberapa keping satosi dengan cara mining. Claim faucet dan mengikuti program Airdrop.

Setelah mengerti cara mendapatkan bongkahan coin mahal. Kamu tentu tertarik dengan cara membuat wallet Bitcoin Indonesia gratis dan aman?. Tenang sobat, tujuan dari pertemuan kita kali ini adalah membahas bagaimana cara membuat bitcoin Address sendiri.

wallet bitcoin indonesia gratis


Membuat wallet Bitcoin Indonesia Gratis

Berhubung kita membahas cara membuat wallet bitcoin, yang sangat erat hubungannya dengan finansial dan juga sangat mahal.Tentu banyak fakto yang perlu di pertimbangkan saat akan memilih platfrom. Nah, berikut beberapa faktor yang harus ada, sebagai syarat & patokan bahwa asset digital kamu akan aman jika di simpan disana.

Hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan dan memilih wallet  bitcoin :

- Harus memiliki fitur Terima Bitcoin, Kirim Bitcoin, Setor, dan Penarikan uang dalam bentuk rupiah, mengapa rupiah? karena ini adalah mata uang yang berlaku. Biasakan menggunakan Rupiah untuk melakukan transaksi untuk mengurangi ketergantungan terhadap Dollar Amerika.

- Minimal penarikan Saldo Bitcoin kedalam mata uang rupiah tidak terlalu besar. Hal ini sangat berarti untuk beberapa pengrajin tambang dan claimer.

- Maksimal penarikan dana (max withdraw) besar, hal ini sangat penting karena sebagian besar investor bitcoin berasal dari entrepreneur yang kaya (Chungkoh).

- Memiliki Customer service 7X24 jam. Mengingat bitcoin sangat mahal, jadi untuk urusan aduan atau masalah pelanggan harus diatasi dengan cepat.

- Memiliki gedung kantor sebagai sarana yang cukup penting untuk menerima setiap pelanggan yang ingin bertanya seputar layanan fees.

- Memiliki marketplace, Marketplace atau tempat menukar bitcoin dengan beberapa cryptocurrency lain. Setidaknya kamu bisa langsung berinteraksi melakukan dan mengenal investasi bitcoin.

- Tidak ada biaya pendaftaran, Sudah seharusnya Anda tidak dikenakan biaya Sign up. Karena, Cukup saja biaya fee penarikan yang menjadi beban transaksi. dan berikut juga akan kamu ulas platfrom dompet gratis terbaik / best free bitcoin wallet.

- Aman, Menggunakan sistem pengamanan 2FA atau google Authenticator sebagai pelapis. Hal ini harus dipenuhi oleh penyedia dompet bitcoin terbaik atau bahasa keren-nya best btc wallet. Dengan security sistem seperti ini, terbukti dapat mengurangi tingkat kehilangan akun sampai 99%. Jadi wajib ya!

- Proses withdraw menggunakan jaringan kliring atau RTGS, yang merupakan pertukaran sistem perbankan atau data keuangan elektronik antar bank baik atas nama bank atau nasabah yang hasil perhitungannya diselesaikan pada waktu yang ditentukan. Biasanya proses uang yang akan masuk kedalam rekening bank bisa memerlukan waktu sampai 1 hari. Pembayaran ini sangat bermanfaat karena kamu dapat menyetor dan menarik dana dalam berbagai rekening bank Lokal. Lintas bank, Berarti tdak terpaku dengan satu bank. Bisa pakai BCA, Mandiri, BRI, Permata, Bank Jabar, Bang Jateng dan Bank lainya.

- Dapat dipercaya / Trusted (amanah) adalah faktor yang wajib dimiliki oleh perusahaan yang mengelola asset digital. Kamu bisa mendapatkan informasi ini melalui forum-forum atau media massa.

Setelah membaca beberapa syarat yang harus dipenuhi penyedia jasa dompet bitcoin. Sekarang, saatnya kamu menyimak habis cara membuat rekening bitcoin sendiri.

Cara Daftar Wallet Bitcoin Indonesia Gratis

Membuat akun atau "bitcoin address sign up" Dapat dengan mudah kamu lakukan. Tapi, sebelum mulai mendaftarkan diri, sebaiknya cek dan siapkan beberapa documen serta alat berikut :

- Alat Hp Android / Komputer yang terhubung dengan baik ke Internet.
- Nomer Hp yang aktif dan pastikan tidak dalam masa tenggang. Karena akan kita gunakan untuk verifikasi login selama memakai Dompet bitcoin, Kecuali memang kalau kamu langsung ganti menggunakan GA (2fa).
- Foto selfie dengan memegang kertas berwarna putih dan ditulis nama, tanggal kamu mendaftar dan tanda tangan.
- Gambar KTP, di anjurkan hasil scan dan terlihat jelas apa yang tertulis, tidak ada blur atau data yang tertutup.

Untuk membuat rekening bitcoin kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah pada post kami berikut : Cara cepat daftar akun Indodax.

Melihat Bitcoin Address
Cara cepat mengetahui bitcoin address, silakan kamu login ke bitcoin wallet account kemudian akses dasboar >> Klik "Beli / Jual Bitcoin Instan >> Terima Bitcoin. Setelah itu akan tampil Alamat dan barcode seperti gambar di bawah ini :

Bitcoin address Wallet diatas dapat kalian gunakan untuk mengisi saldo Deposit Bitcoin. Dari exchanger lain atau dari situs mining bitcoin gratis otomatis.

Cara deposit rupiah ke Bitcoinid
Untuk menyetorkan dana berupa mata uang Indonesia sebelumya kami telah membuat sebuah post. dan kamu bisa melihat cara deposit bitcoin id lewat atm.

Hebatnya untuk PT. Indodax juga menyediakan aplikasi wallet bitcoin Android (versi mobile). Jadi kamu tetap dapat bertransaksi dengan cepat melalui perangkat yang bisa di simpan dalam saku baju, Karena jaman Now semua membutuhkan waktu singkat. Bitcoinid sangat cocok untuk kamu gunakan sebagai tempat menyimpan Asset Digital.

Cara daftar Wallet bitcoin gratis di Rekeningku.com

Tidak terlalu jauh persyaratan membuat bitcoin address / Daftar rekeningku dot com sampai verifikasi. Semua hampir sama. Tidak terlalu berbeda, hanya beberapa point berikut saja :

- Jika Di Indodax minimal penarikan saldo rupiah adalah 100.000. Kalau di Rekeningku dot com 50.000.
- Batas maksimal penarikan dana  Rp 100.000.000,- Seratus Juta Rupiah. Sama antara Bitcoinid dan Rekeningku. Tapi, Ada yang sedikit berbeda pada limit maksimal withdraw untuk Warga Negara Asing (WNA) sebesar Rp 10.000.000,- Sepuluh Juta Rupiah.

Nah kamu bisa mempraktekkan apa yang tertulis dalam artikel ini dengan cara membuat wallet bitcoin lewat Android.

Jagan lupa likes dan share ya, semoga Artikel Cara membuat wallet Bitcoin Indonesia Gratis ini dapat membantu Anda yang membutuhkan informasi.

Mengenal ShelterDao SHEL Token harga dan Exchange

ShelterDao (SHEL), Dunia Cryptocurrency berbasis blockhain NEM dulunya, Sekarang berlaih dan support dengan Erc20 melahirkan asset digital baru dalam bentuk Token (alt Coins). Harapan yang usung dari Currency ini adalah mengedepankan transaksi instan ke cryptohubs terinovatif ke seluruh dunia. Dan memungkinkan terhubung langsung dengan individu yang memiliki gagasan sama untuk mengembangkan inovasi. 

SHEL / shelterDAO adalah komunitas cryptocurrency yangberoperasi memakai teknologi blockchain Ethereum. Sebuah cara baru untuk dapat mendesentralisasikan otonom real estat (Tempat bersama) service di mana semua pengguna dapat  terhubung langsung melalui jaringan peer to peer serta dibayar dalam bentuk asset digital (crypto). Artinya, kamu bisa menukar Token Shelter Dao dengan barang atau jasa pada komunitas yang bekerja sama dengan mereka. Paham?

Cara Mendapatkan ShelterDao (SHEL) Blockhain

Cara mendapatkan coin SHEL kamu perlu melakukan serangkain langkah. Yang pertama harus kamu perbuat adalah membuat Wallet khusus untuk asset ini.

selain dengan membuat wallet ethereum kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi yang disediakan oleh developer. Kamu bisa mendapatkanya kalau membaca sampai ke point berikutnya.

Membuat Wallet ShelterDao

Berhubung sebagian besar peminat koin baru berasal dari golongan Airdrop Hunter, dan kebanyakan mereka hanya memakai perangkat seadanya seperti Android. Maka pada kesempatan kali ini saya akan coba mengulas bagaimana membuat wallet shelterdao di smartphone. Berikut langkah nya:

- Download aplikasi Shelterdao wallet di Playstore / Apple App Store.
- Buka Softawre tersebut kemudian tekan "Create".
- Pada halaman ini silahkan beri nama untuk wallet kamu, diikuti membuat password dan ulangi. Setelah itu tekan "SIGN UP".
membuat wallet shelterdao
- Dihalaman berikutnya kamu akan menemukan tampilan dimana ada beberapa kode yang harus kamu simpan dengan baik. Namanya Private Key, silahkan copy dan Amankan.
private key shelterdao wallet

Setelah proses diatas kamu telah menyelesaikan cara membuat wallet shelterDao. Untuk mengambil alamat SEM nya silakan klik Menu kiri atas >> Account >> Copy Address.


Update : Menurut sumber informasi yang kami percaya (Developer), Kemungkinan Wallet shelterdao akan menggunakan myetherwallet imtoken.
Kelebihan Shelter dao wallet
- Dapat mengirim dan menerima, serta menyimpan Shel Mosaic Token (SMT) dan XEM.
- Semua kode bersifat pribadi dan data penting lainnya disimpan pada perangkat (lokal) serta dienkripsi.

- Dapat dilakukan impor dan ekspor melalui NEM sebagai best blockhain platfrom.

Cara mengklaim shelterDao

Berhubung kemarin ada sebuah promosi dari developer yang mengadakan program Aidrop Telegram. Sebaiknya kamu juga ikut berpartisipasi, lumayan kan kalau bisa dapat banyak. Selain airdrop mereka juga mengadakan bounty task loh.

Mengikuti Airdrop SHEL
- Klik tautan berikut : untuk mendapatkan token https://t.me/shelterDAOproject
- Ikuti Airdrop telegram yang disediakan.
- Masuk " Tekan Start" dan kerjakan task yang ada seperti bergabung dengan group telegram, follow twitter.
- Masukkan Shelterdao address (NCGWDB6W7TF3SIF4HCNUHJKHSUIDTAVUY3CHGLTS).
- Subcribe Channel Youtube.
- Like fansbook page Shel.
- Bagikan tautan referral, dan dapatkan token lebih banyak lagi dengan referral.

Rincian Produk Dan Ico
Token Code (Symbol) = SHEL
Price 1 SHEL = 1 XEM
Platform = Ethereum ERC20 (Dulu NEM)
Soft cap = 671 BTC
Hard cap = 4,480 BTC
Total Suply = 190.476.190
Country = USA
Whitelist/KYC = None
Restricted areas = New York,Colorado, China
Rating Ico = 2.8
Smart Contract :      0x59a17c58daaee299b39a060b9de67bf7c829e4d3
Website : https://shelterdao.io

Shelterdao exchange
Untuk kamu yang ingin mendapatkan SHEL akan tetapi tidak sempat mengikuti program bounty, bisa melakukan pembelian pada exchanger resmi mereka. Dimana?

Untuk sementara ini Shelterdao Exchange masih dalam tahap terdaftar dan menunggu listing pada Cryptaldash. Agar cepat di approved, Kamu bisa membantu dengan meberikan vooting asset tersebut disana agar menjadi alt coins terfavorit dan bisa di tradingkan.

Bagi kalian semua yang masih tertarik dengan token yang masih dalam waktu initial coin offering dapat membaca post kami yang kami terbitkan kemarin, Airdrop United Token. Sekian pertemuan kita tentang apa itu shelterdao, berapa harganya, dan dimana exchange-nya.

Cara Melakukan Deposit Dana ke Akun Indodax Dengan Benar

Untuk dapat melakukan transaksi jual beli bitcoin di Indodax maka anda harus melakukan deposit rupiah kesitus Indodax, untuk yang belum memiliki akun di Indodax, dapat baca di tulisan Cara Mendaftar Dan Verifikasi di Indodax, untuk melakukan deposit anda hanya bisa melakukan transfer melalui rekening bank yang terkait dengan akun anda, contoh :

  1. Voucher Tunai Bank Central Asia (BCA) 
  2. Bank Mandiri 
  3. Bank Rakyat Indonesia (BRI) 
  4. CIMB Niaga 
  5. Bank Lain 

Jadi pilihlah di antara beberapa bank yang di sediakan tersebut, dari setiap sumber dana tersebut pun meviliki cara atau teknik transfer yang berbeda-beda, jadi silahkan lakukan sesuai apa yang anda punya.

OK diartikel kali ini cocok dengan judul, maka saya bakal menunjukan teknik deposit yang sangat cepat sepanjang pengetahuan dan pengalaman saya melakukan deposit di Indodax

Syarat untuk dapat melakukan deposit secara cepat yang pernah saya lakukan ialah :
  1. Mempunyai Rekening Bank Mandiri 
  2. Sudah di daftarkan Internet Banking 
  3. Install Mandiri Mobile dan 
  4. Koneksi internet 
Kalau ke empat syarat diatas telah terpenuhi kini saatnya anda praktekkan cara deposit dana ke indodax

OK, ikuti langkah dan tahapan-tahapannya dengan cermat!

1. Login dahulu ke akun Indodax anda

2. Pada dashboard menu navigasi sebelah kiri, klik Menu Saldo Aset


3, Lalu Klik menu Deposit/Withdraw pada Nama Aset Rupiah  


4. Akan ada tab menu Setor Rupiah dan peringatan yang Wajib Dibaca , silahkan baca baik-baik 2 point itu kalau kamu sudah mengert silahkan klik "Saya Mengerti, Lanjutkan Deposit"


Setelah itu akan terdapat 3 step lanjutan sebagai berikut :

a. Info dana, pada step ini yang mesti di isi merupakan

  • Jumlah Deposit ,misal 100.000 rupiah 
  • Sumber Dana, Pilih : Bank Mandiri
  • Cara Transfer, Pilih : Mandiri Internet Banking 
  • Masukan Nomor rekning bank anda, kemudian klik lanjutkan    


b. Metode, di step 2 ini anda memilih metode guna transfer, pilih yang Transfer Online ke VA  


c. Pada step 3 mengandung intruksi guna transfer  


5. Silahkan mengerjakan transfer yang sesuai dengan intruksi yang di diberikan,

Demikianlah teknik melakukan deposit cepat ke Indodax, semoga artikel saya tentang Cara Melakukan Deposit Dana ke Akun Indodax Dengan Benar ini bermanfaat untuk yang sedang mencari Cara Melakukan Deposit Dana ke Akun Indodax Dengan Benar ataupun untuk yang baru mengenal mengenai bitcoin dan pengen lebih tahu tentang bagaimana mengerjakan transaksi jual beli bitcoin.

Top 10 Mata Uang Digital Terbaik Paling Diminati Tahun 2018 - 2019

2017 dan 2018 adalah tahun-tahun kejayaan dunia mata uang digital. Jumlah ICO meledak, begitupun dengan jumlah altcoin. Dalam beberapa bulan terakhir saja sudah ada lebih dari 2.000 mata uang digital yang tersedia. Namun, banyak altcoin baru yang lemah dalam hal kreativitas dan visi. Saya telah melacak ICO selama dua tahun terakhir dan telah melihat banyak berdasarkan teknologi daur ulang dan ide-ide yang tidak bisa dijalankan. Ini, bersama dengan tingkat keberhasilan startup yang rendah secara umum, menunjukkan bahwa sebagian besar altcoin baru tidak memiliki masa depan dan sepi peminat.

Sebelum investor mulai panik, penting untuk diingat bahwa ada beberapa mata uang digital (altcoin) yang akan bertahan dan berkembang. Di bawah ini adalah 10 daftar yang saya pikir memiliki peluang terbaik untuk menghasilkan laba tahun depan.



Catatan: Ethereum tidak ada dalam daftar karena saya tidak melihatnya sebagai altcoin. Saya pikir Ethereum akan bertahan sebagai penyimpan nilai alias mata uang digital induk bersama dengan Bitcoin!

EOS

EOS membahas beberapa kekurangan dari Jaringan Ethereum. Misalnya, untuk mengembangkan dApp di Ethereum Anda perlu menggunakan Soliditas, bahasa pemrograman. Kebutuhan untuk mengetahui Soliditas merupakan penghalang bagi penggunaan Jaringan Ethereum. EOS mengatasi hal ini dengan memberikan layanan kepada pengembang, termasuk layanan database dan manajemen akun, yang tidak memerlukan pengetahuan pemrograman.

EOS juga memiliki poin teknologi tinggi lainnya. Misalnya, cepat dan lebih terukur daripada Ethereum. Di mana Ethereum Network mengharuskan pengguna membayar untuk menggunakan jaringan, transaksi pada blockchain EOS gratis. EOS juga memiliki dukungan komunitas yang besar dan antusias, dan untuk alasan yang baik. EOS tidak ditambang. Sebaliknya, produsen blok dipilih oleh komunitas. Akhirnya, EOS baru saja menyelesaikan penjualan token yang sukses dan memiliki modal untuk mengembangkan potensi penuhnya. Untuk alasan ini, saya yakin EOS akan menjadi investasi menguntungkan pada 2019 dan seterusnya.

Ripple - XRP

Ripple adalah cryptocurrency terbesar ketiga berdasarkan kapitalisasi pasar setelah Bitcoin dan Ethereum. Ini adalah startup yang didukung ventura yang tidak pernah mengadakan ICO (yang merupakan alasan utama mengapa SEC tidak akan pernah menyatakannya sebagai sebuah keamanan). Ripple menawarkan layanan penyelesaian keuangan global bagi bank yang memungkinkan mereka bertransaksi secara langsung dan langsung melintasi batas negara. Dengan demikian, Ripple berorientasi pada institusi besar, bukan pengguna individu. Tujuannya adalah memberi lembaga keuangan solusi yang mudah dan andal untuk pembayaran lintas batas. Ini telah bermitra dengan bank-bank besar di seluruh dunia dan lebih banyak lembaga keuangan yang bergerak untuk mengadopsi protokol Ripple. Dukungan kelembagaan dan fakta ini aman dari regulasi SEC adalah mengapa saya percaya XRP akan selamat dari pertumpahan darah altcoin.

Stellar - XLM

Sasaran Stellar adalah menyediakan layanan yang cepat, efisien, dan murah bagi individu untuk pembayaran lintas batas. Tidak seperti XRP, Stellar ditujukan untuk individu, bukan institusi besar. Perusahaan seperti Paypal saat ini mendominasi sektor pembayaran online dan mengenakan biaya sekitar 5% dalam biaya per transaksi. Sebaliknya, Stellar menawarkan kecepatan transaksi 5 detik dan biaya sangat rendah (mis. Kiriman Tempo dApp yang berjalan di blockchain Stellar dapat memproses 600.000 transaksi untuk 0,01 USD). Yang penting, Stellar itu tidak membutuhkan bukti verifikasi kerja, yang berarti itu tidak harus berurusan dengan masalah konsumsi energi mengganggu Bitcoin (bukan PoW menggunakan protokol konsensus Stellar). Akhirnya, Stellar telah membentuk beberapa kemitraan dengan perusahaan teknologi besar, termasuk IBM. Saya pikir Stellar mewakili investasi yang kuat.

Zcash - ZEC

Moralitas pasar darknet bukanlah debat yang menarik bagi saya. Namun, fakta ZEC aman dan dicari oleh orang-orang yang menginginkan pembelian mereka untuk tetap menambah nilai pada koin dari perspektif investasi. Nilai ini hanya akan semakin mendalam karena pasar gelap terus tumbuh. Tim Zcash dev juga baru-baru ini menerbitkan perbaikan teknis yang mereka klaim akan mengurangi konsumsi memori dari privasi transaksi sebesar 98%. Blog Coinbase juga baru-baru ini menyebutkan bahwa Zcash memiliki potensi besar.

0x - ZRX

Banyak yang menyadari ledakan baru-baru ini dalam jumlah pertukaran cryptocurrency terdesentralisasi. Exchange terdesentralisasi dibangun dengan protokol 0x, yang merupakan protokol terbuka yang memungkinkan token ERC20 untuk diperdagangkan langsung pada blockchain Ethereum. Ini telah memjandikan 0x investasi yang menjanjikan.

BAT

BAT didirikan oleh tim yang sangat dihormati orang-orang dengan banyak pengalaman di dunia teknologi. Token adalah unit akun antara pengiklan, penerbit, dan pengguna. Identik dengan BAT adalah browser Brave, yang terintegrasi dengan token BAT. Browser dapat mengusir malware dan melindungi privasi pengguna saat mereka menjelajahi web. Bank-bank whitepaper BAT pada kenyataannya pengguna akan menyambut browser yang memblokir pelacak dan iklan yang menjual informasi pribadi mereka. Saya cenderung setuju. Inilah mengapa saya pikir BAT kemungkinan akan menjadi investasi jangka panjang yang baik.

Tron - TRX

TRX akan menjadi pilihan kontroversial. TRON baru-baru ini membeli BitTorrent. Akuisisi ini akan berarti hal-hal besar jika TRON dapat mengembangkan metode torrent yang lebih aman dan terdesentralisasi di masa depan. Sebagai contoh, sebuah inovasi besar adalah mendistribusikan bagian-bagian file di seluruh jaringan dan menggabungkannya kembali untuk pengunduhan pengguna.

TRX juga salah satu dari beberapa token ERC20 untuk menyandingkannya ke MainNet. Sementara TRON hanya memiliki 100.000 akun sejauh ini - jauh lebih sedikit daripada Ethereum Network - pertumbuhannya mengesankan. Untuk alasan ini, saya pikir TRX adalah altcoin lain dengan masa depan yang solid.

Ethereum Classic - ETC

ETC bisa siap untuk bertahan hidup karena satu alasan utama: Ethereum bergerak menuju bukti sistem pasak. Beberapa orang pasti akan ingin menggunakan ETC atas protokol baru karena mereka lebih suka bukti konsensus kerja. Coinbase juga baru-baru ini menambahkan ETC, yang merupakan pertanda baik bahwa koin ini tidak akan segera ada. Untuk alasan ini, Ethereum Classic adalah investasi yang bagus.

Monero - XMR

Monero adalah token privasi dan koin pilihan di pasar gelap (yang mungkin mengapa Coinbase tidak akan menambahkannya dalam waktu dekat). Ini memiliki skema transaksi yang solid yang melibatkan tanda tangan dan alamat yang dirahasiakan yang dibuat secara ad hoc untuk menjaga transaksi pribadi. Monero juga berjalan pada bukti standar verifikasi kerja yang mirip dengan Bitcoin. PoW berarti akan selalu ada nilai di balik XMR, meskipun hanya biaya energi. Akhirnya, Monero memiliki basis dukungan masyarakat yang kuat karena didirikan pada prinsip-prinsip privasi dan desentralisasi. Nilai-nilai ini merupakan pusat konsep cryptocurrency asli. Inilah mengapa saya pikir ini adalah investasi jangka panjang yang baik sekarang.

Litecoin - LTC

Litecoin didirikan pada tahun 2011 dan telah menjadi alternatif Bitcoin dengan top 10 kapitalisasi pasar lebih dari 3 miliar USD. LTC mengambil fitur kunci dari Bitcoin dan meningkatkan teknologi. Beberapa perbedaan antara Bitcoin dan Litecoin adalah total pasokan, yaitu 84 juta dibandingkan dengan Bitcoin 21 juta. Waktu penambangan rata-rata dari blok pada blockchain LTC adalah 2,5 menit sementara10 menit untuk BTC. LTC juga merupakan salah satu dari empat besar di Coinbase. Untuk alasan ini, saya pikir Litecoin akan selamat dari pertumpahan darah altcoin.

Saya memiliki LTC, XRP, EOS, dan TRX. Artikel ini tidak dimaksudkan sebagai saran investasi. Itu hanya pendapat pribadi saya. Anda harus selalu melakukan penelitian Anda sendiri.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang artikel ini, silakan komentar di bagian komentar di bawah ini.
Terima kasih!

3 Wallet Coin Airdrop untuk Token Gratisan Rekomendasi Guru Ilmumastah.info

Myetherwallet / Dompet erc20 memang masih mendoninasi sebagai dompet khusus menampung coin airdrop (gratis). Meski begitu, bukan berarti Imtoken menjadi satu-satunya Wallet airdrop coin. Ada ratusan token baru yang menggunakan smart contract atau rantai block lain.

Nah, untuk kamu yang sering sekali mencari coin gratis dari acara tersebut, pasti butuh tempat untuk menyimpan coin Airdrop. Benar ,telah membaca post ini guna mengetahui wallet mana yang haru kamu gunakan untuk mengklaim Token dari developer sesuai rekomendasi guru ilmumastah.info

Wallet Coin Airdrop dan Token erc20

Alur untuk menerima coin gratis tentu kamu sudah tahu dong? Kamu hanya perlu mengikuti (klik) sebuah tautan yang memberitahukan ada program bagi-bagi hadiah, kemudian mendaftar dengan mengisi beberapa informasi seperti : alamat email, nomer hp, link sosial media, kemudian wallet. Disinilah kita akan membahas sebenarnya pakai dompet apa untuk klaim.

Yang Saya tahu, Ada tiga platfrom blockhain yang sering mengeluarkan koin baru. Dan mungkin saja kalian sudah pernah klaim di antara ketiganya. Apa saja? Mari kita bahas satu - persatu.

MyEteherwallet ERC20

Dompet ini sering dikenal dengan nama erc wallet. Kamu bisa membuat akun myetherwallet melalui situsnya langsung dan mengakses-nya lewat goolge crome.

Dompet ini sebenarnya hanya bisa diakses melalui browser loh. Jadi khusus bagi kamu yang ingin login melalui android tanpa harus ribet bolak - balik login melalui web, bisa menginstal aplikasi bernama Imtoken. Dengan software tersebut kamu bisa menyinkronkan semua asset ke dalam perangkat mobile.

Hebatnya teknologi rantai ethereum. Kamu bisa mengetahui langsung setiap transaksi tanpa login ke wallet imtoken. Mana mungkin? 

Ok, kalau tidak percaya silakan masuk ke etherscan atau kunjungi url berikut : https:///etherscan.io.

Sampai di sana tolong Pastekan alamat wallet erc 200 kamu, lalu tekan scan. Setelah itu akan tampil semua transaksi keluar dan masuk dari dompet milikmu seperti gambar di bawah ini :
etherscan.io
Dompet ini support untuk semua token dan  dapat digunakan untuk menyimpan coin airdrop yang menggunakan smart contract erc 20.

Neo Tracker Wallet

Memang belum terlalu banyak digunakan, baru beberapa pelaku crowdfounding saja yang memakai rantai block neo 5. Tapi bukan berarti tidak ada. Seperti yang kita ketahui bersama, Jenis token yang mendukung wallet erc sudah terlalu banyak. Mau tidak mau semua data transaksi masuk dan di simpan dalam server mereka, dan kemungkinan besar akan memperbesar kuota (space) yang dibutuhkan. Disanalah mulai terjadi konflik atau masalah lambatnya transaksi.

Dengan keadaan tersebut, beberapa entrepreneur cryptocurrency mulai melirik teknologi Neo yang masih fresh serta leebih cepat. Karena menyadari sangat beresiko jika memaksakan memakai rantai yang sudah sesak dengan asset digital. Contoh, Airdrop United Token indonesia yang pertama memakai teknologi ini.

Tidak kalah dengan wallet imtoken, kamu juga bisa langsung mengetahui semua transaksi tanpa membuka wallet dengan mengakses neotracker.io .

Jika kamu tertarik untuk mengumpulkan coin airdrop yang support neo, mulailah dengan membuat wallet neo tracker.

Waves Wallet

Masih ingat tentang coin Neclous DNA yang pernah saya posting di group telegram Airdrop Keren? Yah beberapa orang pasti masih ingat dengan salah satu asset digital dari rantai waves ini. Ya benar, Bitcoingrowt. Sayang sekali saat ini situnya sudah tidak dapat diakses.

Tapi, Waves wallet juga mendukung sekali banyak coin yang dapat kamu claim melalui wavesdrop. Kamu masih bisa claim per 60 menit setiap koin waves seperti : riple, Bitcoin Platinum, Omisego, Liracoin, Obama dll.

Kalau kalian pengen dapet semua koin yang support waves platfrom, silakan buat dulu dompetnya untuk menyimpan coin airdrop melalui aplikasi android atau mengakses webnya langsung.

Cara menentukan jenis wallet

Ikuti semua instruksi yang tertera dalam acara pembagian token gratis, khususnya saat mendaftar. Dalam kasus ini biasanya para pemilik coin ICO akan memberi tahu wallet apa yang digunakan untuk mengklaim setiap koin yang dibagikan melalui program Airdrop.

Masih bingung? Yaudah sekarang begini aja, perdalam lagi pengetahuan kamu dengan membaca post kami cara berguru airdrop di ilmumastah.info untuk menghasilkan uang.

Sekian perjuampaan kita kali ini yang membahas 3 Wallet coin Airdrop untuk menampung Token Gratisan. Semoga apa yang saya tulis hari ini bermanfaat untuk para Hunter.

Airdrop United Token (UTD) Indonesia Pertama yang Mendunia

Airdrop United (UTD) Token, Halo sobat pecinta cryptocureency. Kembali lagi bersama post Mas Kojek yang mana pada kesempatan kali ini akan memuaskan hasrat kalian untuk mengulas secara detail dan lengkap mengenai salah satu produk crypto terbaru yang menggunakan Smart contract Neo. Token pertama Indonesia untuk investasi yang lahir dari para Pemburu Airdrop.


Sebagai Orang indonesia, tentu kamu ingin produk dalam Negri menguasai dunia bukan? Untuk itu, Cintailah produk asli milik kita ini dan support sebisamu.
airdrop united token

Airdrop United Token Indonesia

Perkenalkan, Airdrop United adalah sebuah komunitas khusus untuk pemburu Airdrop Indonesia. Mereka membuat terobosan baru dengan meluncurkan Token berutilitas Uni Eropa, UTD dibagun dengan teknologi melalui rantai Block NEO NEP-5, Dimana saat ini menjadi yang paling tercanggih di antara token lainya. Dan masuk dalam kategori calon Coin yang bisa merubah nasib.

Mengapa memilih Neo Smart Contract? Kontrak pintar adalah instrumen yang dapat merekam data dan menyimpan blok informasi di blockchain. Berhubung semakin banyak perusahaan yang menyimpan data pada blockchain, faktor kecepatan menjadi masalah. Akan tetapi dengan platform revolusioner seperti NEO sengaja dipilih untuk menghindari masalah, dan memungkinkan  pengguna melakukan 10.000 transaksi dalam waktu satu detik, tanpa biaya transaksi. Ini penting sebagai dasar alasan mereka memilih untuk membangun UTD Token pada platform NEO untuk bersaing bersama Crypto lain seperti Ethereum, Bitcoin dan Waves.

Apakah Token ini bisa di mining? Hampir semua Token tidak dapat dihasilkan melalui menambang dan tidak support akan hal ini. Tapi jangan putus asa, kamu bisa mendapat koin lain dengan Cara memanfaatkan Cloud Mining Ethereum Gratis.

Apakah memilih UTD untuk berinvestasi aman? 

Jelas Aman! Mereka adalah sebuah komunitas yang berarti tidak bekerja sendiri (individual), terutama saat mencari rujukan klien. Mereka juga bekerja dalam lingkup tim, dengan harapan sangat kuat dan bisa menjadi yang paling tangguh di masa mendatang.

Para pelaku Crowdfounding dan tim penanggung jawab sangat piawai dan berpengalaman sekali dalam membangun brand di dunia blockhain. Siapa saja mereka? Lihat pada gambar berikut :

Airdrop United Token Team

Selain memiliki white paper, UTD juga mempunyai roadmap yang jelas. Kamu bisa melihat sendiri bagaimana project ini akan dijalankan dimasa mendatang. Ikutlah berpastisipasi sebelum terlambat.

Rincian Token 
Nama = Airdrop United
Simbol = UTD
Jumlah bilangan = 8
Platfrom = NEO Type -NEP5
Jumlah Keseluruhan = 5,000,000,000 (5 Milyar)
Harga Perkeping = 1 NEO : 10.000 UTD
Kertas Putih (White Paper) = Donwload

Harga First Sale UTD

Dapatkan Keuntungan jika kamu menjadi Premium Investor dengan dana Investasi minimal 100 NEO, maka kamu berhak mendapat 3.000.000 UTD token, Berlalu kelipatan. Ingat! Kamu perlu bergegas karena untuk menjadi investor premium sangat terbatas, mereka hanya menyediakan 300.000.000 token UTD.

Waduh, udah telat nih, bagaimana dong? Masih ada kesempatan bergabung dalam "First Sale 2" untuk mendapat 100% bonus langsung. Catat tanggalnya, mulai dari 5 Sep sampai 24 September 2018. Jadi, kalau kamu membeli 10,000 UTD maka akan dapat 10,000 UTD = 20,000 dengan syarat minimal pembelian 1 NEO.

Masih ketinggalan lagi? Masih ada kesempatan "First Sale 3" 50% Bonus tanggal 25 Sep – 15 Oct 2018, jadi jika kamu membeli dengan 1 Neo maka berhak mendapat 10,000 UTD + 5,000 UTD = 15,000 UTD.

Terakhir jangan sampai ketinggalan, kamu bisa mendapat 20% Bonus dengan membelanjakan 1 Neo pada tanggal 16 Oktober sampai 31 oktober 2018. Berpartisipasi dalam final First Sale 4 ini kamu bisa mendapat 12,000 UTD hanya dengan membayar 1 Neo.

Rencana Perjalanan / Road Map
- Oktober 2018 Akan mulai diadakan give away
- Desember 2018 Pertukaran Pertama
- Tahun 2019 Akan terbit Aplikasi Wallet mandiri, Pertukaran Middleman, Dan Exchange dalam dompet seperti Luno.

Cara Mengikuti Giveaway?

Disini saya hanya membagikan informasi tentang Airdrop terbaru serta Airdrops yang masih aktif. Dan juga akan membagikan info & tips seputar Airdrop Scammer untuk membantu anggotanya melakukan tindakan pencegahan. Dengan memperbaru informasi, kamu bisa tetap mendapat berita tentang tetesan udara yang akan datang, serta kriteria dan kualifikasi  untuk berpartisipasi dalam program ini.

Berita menarik buat kamu karena mereka juga akan meluncurkan program Give Airdrop United Token. Rencana-nya mereka akan segera merilis program setelah sesi promosi Airdrop selesai.

Kamu pasti senang dengan adanya Airdrop yang biasa dicari karena merupakan sebuah proses yang dipakai oleh perusahaan cryptocurrency untuk mendistribusikan token ke dompet pengguna secara gratis.

Mungkin kamu perlu tahu bagaimana cara mengikuti airdrop, dimana ada dua mekanisme-nya :

Pertama, Sebuah perusahaan mungkin membuatnya menjadi sebuah kejutan untuk pelanggan setia perusahaan cryptocurrency milik mereka. Kamu bisa mendapat token gratis dalam berbagai cara, seperti memberikan komentar online dalam komunitas Crypto, menulis posting otentik di situs web atau forum, memberi satu like ke halaman media sosial, dan banyak lagi.

Kedua, Para Airdrop Hunter perlu memenuhi syarat untuk program. Mereka biasanya harus menyelesaikan sejumlah tugas yang diberikan oleh perusahaan crypto (Campaign).

Wallet Yang digunakan
Berhubung UTD menggunakan smart contract dari Neo, kamu harus membuat dompet dari platfrom tersebut. Dan beginilah Cara Membuat Wallet Neo Tracker.

🔥 OFFICIAL RESMI AIRDROP UNITED🔥
💥 Website    : https://airdropunited.com/
💥 Telegram News : https://t.me/airdropunited_ANN
💥Linkedin: 

Kalau kamu masih bingung metode untuk mengikuti acara investasi token indonesia terbaru, sebaiknya kamu belajar dulu dengan membaca post cara berguru airdrop di ilmumastah.info untuk menghasilkan uang.

Cara mendapat uang tanpa modal lewat hp Android paling Modern

Mendapat uang tanpa modal lewat Hp Android, entah apapun jenisnya sudah sangat lama dikenal oleh masyarakat Indonesia. Meski begitu, tidak jarang para pelaku terperosok jauh hingga tidak dapat menikmati apa yang harusnya mereka dapatkan. Semua karena keterbatasan pengetahuan, kurang usaha atau setengah-setengah.

Tahukah kamu ada sesuatu yang baru dalam menghasilkan uang di internet? Bukan dari aplikasi penghasil uang seperti yang dibahas pada blog Klik Doit atau dengan menghasilkan uang dari google.
mendapat uang tanpa modal lewat hp

Cara mendapat uang tanpa modal lewat hp Android

Ada sebuah bisnis online terbaru yang bisa kamu lakukan tanpa modal sama sekali dan tidak membutuhkan ijazah. Tapi, sekarang saya tanya pada kamu, apakah kamu berniat menjalani-nya? Karena dalam metode yang akan saya ulas berikut sangat membutuhkan semangat pantang mundur. Kalau memang kamu punya minat, silakan baca ulasanya berikut :

1. Berburu Situs Cloud Mining

Situs cloud mining menjadi salah satu jalan paling menggiurkan karena kamu bisa mendapatkan coin hanya dengan mendaftar. Ada beberapa cloud mining free yang memberikan bonus ghs, mulai dari 50 sampai 100 GHS hanya dengan menjadi member mereka loh.

Bisanya, selain menyediakan akun free mereka juga membuka peluang bagi kamu yang berminat dengan investasi digital. Ada beberapa fitur yang disediakan, mereka akan meminta kamu mendepositkan dana untuk jadi modal invest. Tapi maaf, kamu perlu berhati-hati dengan situs model begini, sebaiknya telusuri terlebih dahulu dan pastikan aman.

Referensi situs mining terbaik bisa kamu dapatkan di blog on-bitcoin.blogspot.com.

2. Berburu Bounty task

Bounty menjadi program menarik yang banyak dicari oleh orang di internet, kamu bisa merasakan dan memiliki kesempatan untuk menghasilkan uang tanpa modal sepeserpun dari acara ini.

Hadiah diserahkan pada setiap orang yang berpartisipasi dan berhasil menyelesaikan task sesuai kebijakan. Dan uniknya, didalam program tersebut kamu juga bisa menemukan kompetisi menarik berupa mencari referral sebanyak mungkin. Yang nantinya akan ada reward sendiri, tentu bonus tersebut jauh lebih besar dari task yang kamu seselaikan.

Untuk mengikuti program ini kamu harus memiliki beberapa akun media sosial seperti twitter, Bitcoin talk, Dan jangan sampai lupa kamu harus memiliki satu akun special (fb), Kamu bisa mendapat uang dari facebook karena disana tempat orang berkumpul dan mencari referral sebanyak mungkin.

3. Berburu Airdrop /Airdrop Hunter

Ini menjadi salah satu cara cari uang dari internet untuk pemula lewat hp Android. Memang butuh sedikit wawasan soal ini, akan tetapi banyak loh orang yang menjadi kaya dadakan gegara menjadi pemulung koin. Banyak contoh yang dapat kita ambil, termasuk orang dalam atau luar negri.

Mekanisme mencari uang lewat airdrop ini tidaklah sama seperti menghasilkan duit dari aplikasi penghasil dollar yang bisa kamu temukan di playstore. Terus seperti apa?

Uang yang kamu terima dalam acara ini biasanya berupa koin atau token gratis, kemudian setelah sang developer sudah cukup matang dalam perhitungannya akan memasukan koin tersebut dalam coinexchange. Setelah masuk exchanger, baru kamu bisa dapet duit dengan cara menjual token gratis itu baru kemudian menariknya ke rekening indodax untuk ditukar dengan rupiah.

Jika kamu ingin berlajar tentang mendapat uang dengan cara ini, mulailah membaca artikel kami yang terbit terlebih dulu berguru airdrop di ilmumastah.info.

4. Trading forex no deposit bonus

Cara mendapat uang tanpa modal berikutnya datang dari melakukan trading valuta dengan bantuan bonus no deposit. Para broker yang teregulasi dengan baik dan terkenal didunia menyediakan fasilitas menarik untuk kamu nikmati.

- Akun demo
Akun ini biasanya sengaja disediakan khusus bagi para trader valuta yang baru memulai dan ingin belajar serta beradaptasi dengan sistem jual beli valuta, oil, gas bumi dan jenis asset lain. Kalau kamu memang serius ingin belajar silakan baca cara trading emas online untuk pemula.

- Bonus No deposit
Sebuah modal yang diberikan cuma-cuma dari broker untuk para trader yang bersedia membuka akun real. Besarnya modal ini tergantung dari kebijakan broker penyedia jasa. Ada yang menyediakan 30 dollar sampai $1.000. Untuk kamu yang ingin merasakan nikmatnya trading tanpa deposit silakan baca No deposit bonus $100 dari ForexChief.

Cara trading nya sendiri bisa kamu search di blog saya ini, mulailah dengan mengklik tombol cari dan ketikkan trading forex di kolom pencarian.

Uniknya kamu tidak membutukan PayPal untuk menarik saldo dari hasil trading. Kamu hanya perlu  daftar dan menggunakan Fasapay Indonesia untuk menyetor dan deposit broker.

Nah loh, tiba juga di akhir acara dimana saya akan mengumumkan jika apa yang saya tulis diatas adalah cara menghasilkan uang di internet tanpa ribet dan benar-benar khalalan thayyiban.

Sekian pertemuan kita kali ini dan tidak saya perpanjang lagi, demikian Cara mendapat uang tanpa modal lewat hp Android. Semoga bermanfaat dan bisa membatu anda menemukan inspirasi mencari duit online.